Советский район

Какие выплаты получают крымские мамочки?

Российское законодательство предусматривает в области социальных выплат применение в Крыму:

Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», который обязателен для исполнения всеми субъектами Российской Федерации, в том числе и Республике Крым.

В соответствии с этим законом в Российской Федерации предусмотрены следующие виды государственных пособий:
- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

Система государственных пособий в связи с рождением и воспитанием детей включает в себя пособия, осуществляемые как за счет средств федерального бюджета, так и средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Следует отметить, что работающим гражданам (застрахованным в системе обязательного социального страхования Российской Федерации) пособие при рождении ребенка и по уходу за ребенком до полутора лет, с 01.01.2015 выплачивается по месту работы.

Региональными законами дополнен перечень пособий, предусмотренных Федеральным законом, эти пособия будут выплачиваться из средств бюджета Республики.

Государственным Советом Республики Крым уже приняты законы, реализация которых осуществляется с 1 января 2015 года:
- «О ежемесячном пособии на ребенка»
- «О государственной социальной помощи в Республике Крым»
- «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым»

С целью оказания «адресной помощи» малоимущим слоям населения, проживающим на территории Республики Крым, предусмотрена также ежемесячная денежная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба.
Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей» линии 9-13-51, на интернет- сайте департамента труда и социальной защиты населения администрации Советского района Республики Крым www.sovdtszn.3dn.ru.

Последнее обновление: 02 марта 2016, 15:30