Советский район

Ежемесячная денежная помощь лицу, проживающему вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, по уходу за ним

С целью усиления социальной поддержки наиболее уязвимых категорий получателей, в соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячной денежной помощи лицу, проживающему вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, по уходу за ним, утвержденного постановлением совета министров Республики Крым от 03.06.2015 № 306, лицам осуществляющим уход за инвалидами I или II вследствие психического расстройства предоставляется ежемесячная денежная помощь.

Помощь по уходу назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Крым, которые зарегистрированы или постоянно проживают на одной жилой площади с инвалидом и осуществляют уход за ним и которые в 2014 году являлись получателями Помощи по уходу.

Помощь по уходу назначается на основании заявления гражданина, поданного в письменной форме лично, в органы труда и социальной защиты населения.

К заявлению прилагаются:

копия страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) с одновременным предъявлением оригинала для обозрения;
копия паспорта с одновременным предъявлением оригинала для обозрения;
справка о составе семьи;
справки о доходах каждого члена семьи;
заключение врачебной комиссии медицинского учреждения о необходимости постоянного постороннего ухода за инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства.

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей» линии 9-13-51, на интернет- сайте департамента труда и социальной защиты населения администрации Советского района Республики Крым http://utszn.at.ua.

 

Последнее обновление: 11 июня 2015, 18:28