Советский район

Информация о работе с обращениями граждан в администрации Советского района Республики Крым

На телефонную линию Председателя Совета министров Республики Крым поступило 67 обращений. Основной задачей работы телефонной линии является оперативное реагирование органов власти всех уровней на поступающие обращения граждан, решение возникающих проблем в максимально сжатые сроки.

По типу вхождения - 67 первичных обращений, повторных обращений – нет.

Из них обратилось:

ветеранов ВОВ-1,
инвалидов I-II-III группы -2,
пенсионеров -13,
многодетных семей - 10.

Обращения граждан, поступивших на телефонную линию касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства – 13.
По вопросам социальной защиты -22.
По вопросам образования – 17.
По вопросам здравоохранения -1.
По вопросам повышения цен на социально-значимые товары – 3.
По вопросам сельского хозяйства – 1
По вопросам транспорта – 2.
Другие вопросы -8.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы остаются актуальными среди всех поступающих обращений граждан, так как данная сфера является одной из самых бюджетно затратных обращений.

Чаще всего граждане жаловались на несвоевременную выплату единоразовых пособий и пособий по уходу за ребенком до достижения ими 3-х лет.

По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших на телефонную линию даны соответствующие разъяснения -48 , решено положительно- 10, в стадии рассмотрения – 9.

Нарушений сроков рассмотрения обращений, заявлений и жалоб граждан, а также неразрешенных в обращениях граждан вопросах, принадлежащих к компетенции соответствующего органа, нет.

Ежемесячно утверждается график личного приема граждан руководством администрации Советского района Республики Крым

Приняты меры по обеспечению квалифицированного, объективного, своевременного, качественного рассмотрения обращений граждан. Контролируется качество ответов, как заявителям, так и вышестоящим органам.

Внедряется практика изучения наиболее острых, а также коллективных обращений с выездом на место.

Руководители района и структурных подразделений администрации Советского района Республики Крым предупреждены о персональной ответственности за необъективное, формальное рассмотрение обращений граждан, которое может привести к повторным обращениям.

 

Последнее обновление: 29 мая 2015, 13:34