Советский район

Порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 2015 год

Одной из мер социальной поддержки граждан при оплате за жилищно-коммунальные услуги является предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее субсидия).

Право на субсидии имеют:
- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
- собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). Субсидия предоставляется гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Какие условия необходимо соблюдать для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) на 6 месяцев при одновременном его соответствии следующим условиям:
1. Наличие гражданства Российской Федерации или распространение на иностранного гражданина соответствующего международного договора Российской Федерации (Республика Беларусь или Киргизская Республика, Республики Таджикистан, Туркменистан).
2. Наличие основания пользования заявителем жилым помещением (ордер не является правоустанавливающим документом).
3. Наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией.
4. Отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.
5. Превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

 

Последнее обновление: 13 февраля 2015, 11:27