Советский район

О личной медицинской книжке

В соответствии со статьей 6-ой Федерального конституционного закона от 21.03.2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов- Республики Крым и города федерального значения Севастополя» с 16 марта 2014 года на территории Крымского федерального округа действовал переходный период, в течение которого действовали документы, выданные государственными и иными официальными органами Украины.

С 01.01.2015 года во исполнение федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (редакция от 25.07.2011 года), статей 11, 34, 36 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в редакции от 28.09.2010 года приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 года № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» на территории Крымского федерального округа должно быть проведено переоформление личных медицинских книжек в соответствии с требованиями российского законодательства.

Личная медицинская книжка – это документ установленного образца, удостоверяющий что лицо, на которое она оформлена, обладает достаточным уровнем профессиональных гигиенических знаний и не имеет противопоказаний по состоянию здоровья для осуществления профессиональной деятельности. Наличие личных медицинских книжек необходимо для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приказ Роспотребнадзора от мая 2005 года № 402).

Личная медицинская книжка является документом строгой отчетности, имеет номер, код региона, защищается от подделок полиграфической продукцией уровня «В» - круглой голографической маркой и не подлежит свободной продаже. Личная медицинская книжка заверяется подписью руководителя ( или уполномоченного лица), скрепляется печатью организации Роспотребнадзора, выдавшей личную медицинскую книжку. Данный документ организацией Роспотребнадзора вносится в единый Реестр выданных медицинских книжек (далее – Реестр ЛМК).

Распространение личных медицинских книжек проводится исключительно в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором согласно приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 года № 402.

На территории Советского и Нижнегорского районов личные медицинские книжки реализует Филиал федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в Советском и Нижнегорском районах по адресу пгт.Советский, ул.Пролетарская, 10, тел. (0251) 9-16-05.

Другим организациям, индивидуальным предпринимателям реализовывать санитарные книжки запрещено!

 

Последнее обновление: 04 февраля 2015, 10:17