Советский район

Вниманию собственников объектов недвижимости

Как показывает практика, чаще всего в незаконных финансовых операциях используются юридические лица, созданные по юридическому адресу без согласия собственника соответствующего помещения. С целью предотвращения подобных случаев Федеральной налоговой службой России создан информационный ресурс «Ограничения», который позволит собственнику недвижимости избежать незаконной регистрации юридического лица по адресу принадлежащего ему жилого либо нежилого помещения (здания, сооружения).

Для внесения сведений в ИР «Ограничения» собственнику или иному законному владельцу недвижимости необходимо подать в налоговый орган заявление о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу принадлежащего ему объекта недвижимости. К заявлению необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на собственность и паспорта владельца (для юридических лиц – паспорта руководителя).

Внесенные в информационный ресурс сведения, полученные от собственника, будут учитываться при проведении регистрационных действий, являясь основанием для отказа в государственной регистрации.
Кроме того, во избежание незаконного использования юридического адреса, собственнику недвижимости при заключении договора аренды на помещение, рекомендуем внести пункт договора, не позволяющий передачу этого объекта в субаренду без письменного согласия собственника.

 

Последнее обновление: 12 сентября 2014, 10:33